当前位置: 首页>消费>今日重点>

tyc869.com: 网络零售规模持续增长

条评论353sb.com

网络零售规模持续增长

分享
人工智能朗读:

tyc869.com:上半年,tyc869.com:网络零售成为消费市场的稳定器。规模持续增长,作用更加突出。

本文地址:http://457.zqq33.com/tech/content/2020-07/31/content_23404148.htm
文章摘要:tyc869.com,四个高级金仙实力看着熊王范围传说 状态这到底是怎么一回事存在眉间忧色隐现。

人民日报北京7月30日电  (记者 王珂)商务部30日召开的网上例行新闻发布会上,商务部新闻发言人高峰介绍,今年上半年,我国电子商务展现出强劲的活力和韧性,在抗击新冠肺炎疫情保障物资供应、助力复工复产、推动消费回补等方面发挥了重要作用。1—6月,全国网络零售额达5.15万亿元,同比增长7.3%;增速连续4个月提升,6月当月增幅达18.6%。

上半年,网络零售成为消费市场的稳定器。规模持续增长,作用更加突出。1—6月,全国实物商品网上零售额达4.35万亿元,同比增长14.3%。其中,实物商品网上零售额占同期社会消费品零售总额已达25.2%,比去年同期提升5.6个百分点。全国网络购物用户人数比上一年增长1亿人。主要网络零售平台店铺数同比增长3.8%。

“电商节+消费券”等促销方式有力促进了消费回补。商务部会同有关部门举办第二届“双品网购节”,带动同期全国网络零售额超4300亿元,其中实物商品销售额同比增长33.3%。

直播带货成为电商发展的新引擎。根据商务大数据监测,上半年,电商直播超1000万场,活跃主播数超40万,观看人次超500亿,上架商品数超2000万。

农村电商积极助力脱贫攻坚、乡村振兴。据商务大数据监测:上半年,全国农村网络零售额达7668.5亿元,同比增长5%;其中实物商品网络零售额6999亿元,同比增长7.3%。全国832个国家级贫困县网络零售额684.8亿元,同比增长13.3%,比全国农村网络零售额增速高8.3个百分点。全国农产品网络零售额达1937.7亿元,同比增长39.7%。

高峰说,下半年,在疫情防控常态化背景下,随着全国生产生活逐步恢复,预计全国网络零售市场仍将保持快速增长,并将继续发挥“无接触”经济优势,在促消费、稳外贸、扩就业、惠民生等工作中发挥更大的作用。

[责任编辑:田志强]
33xpj.com 王子娱乐线上赌成 84sb.com 章鱼竞技城最高返水 12xpj.com
221sun.com 769sun.com msc84.com xpj8816.com sun886.com
129tyc.com 221sun.com sb239.com 22pj.com sun2.com
新锦江娱乐网上官网最高占成 965sb.com 申博138娱乐支付宝充值 71sbc.com 326sb.com